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많은 분들이 궁금해 할 공통 관심사 같은 질문이 있으면 답변을 단것을 공유해 드리고자 합니다.
도움이 되시길 바랍니다.
--> 답변드립니다.
1. 기관지가 않 좋은 증상에 따라 음식이나 식품이 달라지게 됩니다.
혹은 체질에 따라 음식 식품을 선택할 수도 있습니다.
노란가래 -- 도라지 (길경)을 드시면 좋습니다.
흰가래 -- 생강 (생강)을 추천하고 싶습니다.
마른기침 -- 은행 (은행) 호두( 호두) 같은 견과류가 도움이 됩니다.
목이 간질간질한 기침 -- 생강을 추천합니다.
목이 약간 따가우면서 하는 기침 --곰보배추를 추천합니다.
마른기침 +평상시 몸에 열이 있는 편이다. --수세미 (사과락) 을 추천합니다.
2. 체질에 따라..
소음인 -- 생강, 대추, 파 밑둥부위,
태음인 --도라기, 은행, 호두 등등
소양인 -- 수세미
태양인 -- 모과
3. 기관지가 좋지 않은 것을 강하게 하는 가장 좋은 것은 심폐 운동입니다.
걷고, 익숙해지면, 조금 숨이 차다 싶을 정도로 빨리 걷거나 조금 뛰어 보세요.
이렇게 운동하는 중에, 기관지와 폐에 쌓여 있던 가래가 더 나올 수도 있습니다.
4. 위장건강이 생각보다 기관지 건강에 밀접한 영향을 줍니다.
역류성식도염이 오래된 경우 역류된 위산이 목구멍을 자극하여 잔기침을 하기도 합니다.
이런 경우는 위장을 치료하고 건강하게 해야 합니다.
결론: 기관지에 좋은 음식은 많습니다. 그리고, 몸을 건강하게 하려는 노력이 중요합니다.
운동 ! 체질과 증상이 헷갈리면.. 골고루 드시고.. 1:1:1~~ 이렇게 섞어서 연하게 드세요.
한번쯤은 한의원을 찾아 증상과 체질을 확인하고,
한약을 복용하시면서 본인의 병에 대해 알아가시는 것도 필요합니다.
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